牛タン煮込み牛タン 1本ショウガ スライスを5枚くらい くず野菜 適当に ブーケガルニ コンソメ キューブ1~2個 ①圧力鍋に、牛タンとショウガとくず野菜を入れて 浸る位に水を入れます。 ②加熱&圧力をかけましょう。 20分ごとに、鍋の中を見てください。 牛タンが、とにかく柔らかくなるまで、圧力をかけてください。 (お水を途中でたしてもOKです。) ③多分1時間程度に込むと、いい感じに柔らかくなってくるので お好みの柔らかさになったら、火を止めて蒸気を抜き、蓋をはずし、 くず野菜を取り除きます。 ④鍋の中に、ブーケガルニとコンソメを入れてください。 ⑤味を染み込ませるために、普通の蓋に変えてしばらく煮込みます。 すると、とっても美味しい牛タン煮込みができあがります。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|