牛タン煮込み

牛タン 1本
ショウガ スライスを5枚くらい
くず野菜 適当に

ブーケガルニ
コンソメ キューブ1~2個

①圧力鍋に、牛タンとショウガとくず野菜を入れて
浸る位に水を入れます。
②加熱&圧力をかけましょう。
20分ごとに、鍋の中を見てください。
牛タンが、とにかく柔らかくなるまで、圧力をかけてください。
(お水を途中でたしてもOKです。)
③多分1時間程度に込むと、いい感じに柔らかくなってくるので
お好みの柔らかさになったら、火を止めて蒸気を抜き、蓋をはずし、
くず野菜を取り除きます。
④鍋の中に、ブーケガルニとコンソメを入れてください。
⑤味を染み込ませるために、普通の蓋に変えてしばらく煮込みます。

すると、とっても美味しい牛タン煮込みができあがります。



© Rakuten Group, Inc.